Nove Via

  • SARL au capital de 8 000 euros – RCS de Grasse
  • Siège social : 4, place Godeau 06140 VENCE (France)
  • Mail : contact@novevia.fr
  • SIRET : 523 146 629 000 36
  • TVA INTRA : FR 75 523 146 629
  • Nove Via  est enregistré  comme organisme de formation sous le numéro 93060874106 auprès du Préfet de la Région de Provence-Alpes-Côte d’Azur

Hébergeur 

  • 1&1 IONOS SARL au capital de 100 000 EUR – RCS Sarreguemines
  • SIRET 431 303 775 000 16
  • N° TVA : FR 13 431303775

Conception de site 

Bulle de Comm

 

 

Politique relative à la protection des données personnelles

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n°2004-801 du 6 août 2004, l ’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

A l’occasion de l’utilisation du site novevia.fr peuvent être recueillies : l’URL des liens par l ’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site novevia.fr, le fournisseur d ’accès de l ’utilisateur, l ’adresse de protocole Internet (IP) de l ’utilisateur.

Pour ce site, nous collectons des informations personnelles relatives à l’utilisateur exclusivement pour le besoin de certains services proposés par le site novevia.fr.
L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site novevia.fr l’obligation ou non de fournir ces informations.

Les informations recueillies sur le formulaire de contact du site internet novevia.fr sont envoyées par e-mail pour des demandes diverses relatives aux prestations proposées par Nove Via. Elles sont conservées pendant 1 an et sont destinées à Mme ORTOLI, gérante Nove Via. Ces données sont les suivantes :

  • Nom  
  • Nom de votre organisation
  • Adresse e-mail
  • Message libre dans lequel d’autres données personnelles pourraient être renseignées par l’utilisateur.

Les données fournies sont uniquement stockées sur la boite e-mail de Mme ORTOLI qui réceptionne les mails via le formulaire du site. Les appareils où ces données sont accessibles (téléphones mobiles et ordinateurs) sont protégés par un mot de passe.

Dans tous les cas, l’utilisateur peut refuser de fournir ses données personnelles. Dans ce cas, il ne pourra pas utiliser les services du site, ni solliciter de renseignements sur ces services.

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez à tout moment demander l’accès, la rectification, l’effacement et la portabilité de vos données à caractère personnel, ou en restreindre le traitement ou vous y opposer (dans la rubrique « Comment nous contacter ? »). Un résumé de ces droits est énoncé ci-dessous :

  • Votre droit d’accès : le droit de recevoir une copie de vos données à caractère personnel.
  • Votre droit de rectification : le droit de nous demander de rectifier toute erreur dans vos données ou de les compléter.
  • Votre droit à l’oubli : le droit de nous demander de supprimer vos données à caractère personnel, dans certaines situations.
  • Votre droit à la limitation du traitement : le droit de nous demander de limiter le traitement de vos données à caractère personnel, dans certaines circonstances, par exemple si vous contestez l’exactitude des données.
  • Votre droit à la portabilité des données : le droit de recevoir les données à caractère personnel que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et/ou de transmettre ces données à un tiers, dans certaines situations.
  • Votre droit d’opposition au traitement.

Nous supprimerons ou modifierons vos données. 

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site novevia.fr n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. 

Politiques en matière de liens hypertextes

Le site novevia.fr contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de l’entreprise. 

Cependant, Nove Via n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait. 

Dans l’hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction du site novevia.fr, il lui appartiendra d ’adresser un e-mail accessible sur le site afin de formuler sa demande de mise en place d’un hyperlien. 

Nove Via se réserve le droit d ’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

Politique en matière de cookies

La navigation sur le site novevia.fr est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Nous collectons ainsi de manière automatique certaines informations vous concernant lors d’une simple navigation sur notre site Internet, notamment: des informations concernant l’utilisation de notre site, comme les pages que vous visitez et les services auxquels vous accédez, votre adresse IP, le type de votre navigateur, vos temps d ’accès. 

De telles informations sont utilisées exclusivement à des fins de statistiques internes et de sécurité du site novevia.fr, ou pour améliorer la qualité des services qui vous sont proposés.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données. Le site novevia.fr utilise des solutions de sociétés tierces qui nécessitent l’utilisation de cookies récoltant des informations personnelles, en l’occurrence la Solution statistique Google Analytics. Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services.

L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies.

Comment nous contacter

Pour toute question relative à votre compte, pour révoquer votre consentement, pour poser des questions d’ordre général ou pour porter réclamation, vous pouvez nous contacter de la manière suivante :

  • Par mail : contact@novevia.fr 
  • Par téléphone : +33(0)6 24 26 92 22
  • Par courrier : Nove Via– Administration web / 4, place Godeau 06140 VENCE

Droit applicable et attribution de juridiction

Tout litige en relation avec l’utilisation du site novevia.fr est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Grasse.

Principaux textes réglementaires

Loi n°78-17 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique.

Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

NoveVia© 2021 - Réalisé par Bulle de Comm'